papel de pão

A BAGUETE DE TRADIÇÃO FRANCESA


Decreto n° 93-1074, de 13 de setembro de 1993 (Extratos)

O Conselho de Estado (Setor de Finanças)
decreta:

ART. 2 – Só podem ser postos a venda ou vendidos sob a denominação de “pão de tradição francesa”, “pão tradicional francês”, “pão tradicional da França” ou sob denominação que combine esses termos, os pães que, independente de sua forma, não tenham sofrido nenhum tratamento de congelamento no decorrer de sua elaboração, não contenham nenhum aditivo e resultem do cozimento de uma massa que apresenta as seguintes características:

1° – Ser composta exclusivamente de uma mistura de farinhas panificáveis de trigo, de água potável e de sal de cozinha;

2° – Ser fermentada com a ajuda de levedura para pão e/ou de fermento natural.

ART 4. – O fermento natural é uma massa composta de farinha de trigo e/ou de centeio, de água potável e submetida a uma fermentação natural acidificante, cuja função é assegurar a leveza da massa.


Feito em Paris, 1° de setembro de 1993, pelo Primeiro Ministro, o Ministro da Economia, o Ministro do Estado, o Ministro da Justiça, o Ministro da Agricultura e da Pesca.


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Uma resposta to “papel de pão”

  1. r. Says:

    Reinheitsgebot:

    Como a cerveja deve ser elaborada e vendida neste país, no verão e no inverno:

    Em especial, desejamos que daqui em diante, em todas as nossas cidades, nas feiras, no campo, nenhuma cerveja contenha outra coisa além de cevada, lúpulo e água. Quem, conhecendo esta ordem, a transgredir e não respeitar, terá seu barril de cerveja confiscado pela autoridade judicial competente, por castigo e sem apelo, tantas vezes quantas acontecer. No entanto, se um taberneiro comprar de um fabricante um, dois ou três baldes (4) de cerveja para servir ao povo comum, a ele somente, e a mais ninguém, será permitido e não proibido vender e servir a caneca de 1 litro ou a cabeça de cerveja por 1 Heller a mais que o estabelecido anteriormente.

    Guilherme IV, duque da Baviera, no dia de São Jorge (23 de abril), no ano de 1516, em Ingolstadt”

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